г. Череповец,
ул. Краснодонцев, д. 29
г. Череповец,
ул. Наседкина, д. 21
г.Вологда,
ул. Ленинградская, д. 144

ИСКУССТВЕННАЯ КОЖА – МОДНЫЙ ВЫБОР

ИСКУССТВЕННАЯ КОЖА – МОДНЫЙ ВЫБОР

Мифы о том, что искусственная кожа – это дешевый и некачественный продукт, развенчаны на практике. По своим техническим характеристикам современная искусственная кожа не уступает натуральным аналогам, а зачастую и превосходит их. Используя этот материал в качестве обивки для мягкой мебели, каждый может реализовать свои мечты об идеальном интерьере без существенных финансовых затрат.

ДОВОДЫ В ПОЛЬЗУ

Экономическая выгода

Развитие химической промышленности и высоких технологий позволило добиться невероятного сходства между искусственной и натуральной кожами. При высокой функциональности и презентабельном внешнем виде искусственные кожи в среднем на 50–75% дешевле и гораздо практичнее натуральных аналогов.

Безопасность и экологичность

Очень важно, чтобы материал, находящийся в непосредственном контакте с телом человека, не издавал неприятных запахов, не имел вредных выделений и обладал высокой гигроскопичностью. Качественная искусственная кожа – это безопасный для здоровья человека, гипоаллергенный материал

Разнообразие видов и сочетаний

В сегменте массового потребления использование искусственной кожи – это возможность создать индивидуальный продукт благодаря использованию разнообразных цветов, дизайнов и фактур. Гармоничное сочетание искусственной кожи с мебельными тканями и натуральной кожей расширяет возможности комбинирования при создании мягкой мебели.

Вариативность применения

Использование искусственной кожи не только в группах мягкой, но и в корпусной мебели и интерьере – новая тенденция развития мебельной моды. Этот материал может применяться для отделки стен, потолка и пола, а также для отдельных элементов в интерьере – зеркал, комодов, прикроватных тумб, что создает неповторимый стиль в оформлении помещений.

Простота в уходе

Искусственные материалы хороши тем, что не требуют такого тщательного ухода с применением специальных средств, как натуральные кожи.

Долговечность и износостойкость

Все искусственные кожи, которые применяются в мебельном производстве, обязательно проходят тестирование на устойчивость к разрывам и деформации, сопротивляемость истиранию, реакцию на воздействие влаги и температурных перепадов, проверку на световое старение, стойкость окраски, исследование прочности при изгибе. У мебели, обитой современной искусственной кожей, есть все шансы стать антиквариатом, который передается из поколения в поколение.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

  • Устойчивость к истиранию искусственной кожи отражает тест по Мартиндейлу. Чем выше этот показатель, тем дольше и интенсивнее можно ис- пользовать мебель, обитую этим материалом. Деликатное использование: ≤ 15 000 циклов. Повседневное использование: 15 000 – 25 000 циклов. Коммерческое использование (HoReCa): 25000 – 50000 циклов.
  • Искусственная кожа – полимерное пленочное покрытие, нанесенное на хлопчатобумажную или трикотажную ткань, либо на нетканую основу. От качества волокнистой основы зависит, насколько прочной, эластичной и мягкой будет полученная кожа. Основа из хлопчатобумажной ткани делает кожу мягкой и эластичной, материал отличается подвижной структурой, легко восстанавливает ся после механических нагрузок и растяжений и подходит для моделей мягкой мебели с классической линейной конструкцией. Для изготовления элементов произвольной, нестандартной формы лучше использовать искусственную кожу на нетканой или трикотажной основе, поскольку она поддается вакуумной и тепловой обработке и принимает любую заданную форму.
  • Искусственная кожа изготавливается на основе разных полимеров. Наиболее часто в производстве применяются следующие виды покрытий: полиуретан (PU) и поливинилхлорид (PVC). Если в составе искусственной кожи заявлен 100 % PU, это значит, что перед вами высокотехнологичный, экологически чистый материал нового поколения – нанокожа. Презентабельная по своему внешнему виду, эта искусственная кожа практически неотличима от натуральной. Благодаря пористой структуре материал воздухопроницаем, что обеспечивает высокие гигиенические показатели. Искусственная кожа на основе PU – тактильно приятная, теплая на ощупь, стойкая к истиранию и воздействию высоких температур, сверхпрочная, а потому подходит для интенсивного использования. Применение PVC в составе искусственной кожи говорит о том, что этот материал является высокопрочным и устойчивым к влаге, износостойким. Искусственной коже на его основе можно придать любой цвет и текстуру, создать многообразные тиснения и печати. Широко используется в декоративных целях, для каркасных частей мебели и деталей, не несущих нагрузку. Он практичен в использовании и уходе и доступен массовому потребителю. Смешанное покрытие искусственной кожи из PU и PVC дает возможность создания широкой цветовой палитры и текстуры материала. Кроме того, этот вид искусственной кожи демократичен по цене. Искусственная кожа со смешанным составом – мягкая, упругая, устойчивая к многократным деформациям и истиранию, водонепроницаемая и морозостойкая.
  • При выборе искусственной кожи имеет значение степень нагрузки на мягкую мебель. Так, в офисах и местах коммерческого использования, где мебель постоянно подвергается нагрузке, лучше применять искусственную кожу на основе повышенной прочности.
  • Тисненая обивка уместна в изделиях для дома, в местах же, где мебелью постоянно пользуется большое коли- чество людей, более практичным будет вариант с использованием кожи с гладкой фактурой. Такой материал при загрязнении легче поддается очистке.
  • При производстве мебели искусственной кожей обивают как жесткие, так и мягкие элементы. Особо тщательно подбирают материал для изготовления мягких элементов мебели: кожа, которая будет постоянно испытывать внешнее воздействие, должна обладать дополнительными качествами – повышенной мягкостью и в то же время эластичностью.

ПАМЯТКА ПО УХОДУ

Рекомендуется беречь от воздействия прямых солнечных лучей. Красители могут выгорать, лишая материал первоначального внешнего вида.

Держать вдали от обогревательных приборов и ламп накаливания. При удалении загрязнений лучше использовать неконцентрированный мыльный раствор (нейтральное мыло). Пятна устраняются с помощью губки с мыльной пеной, окон- чательно удаляются сухой салфеткой.

Пыль лучше удалять при помощи влажной губки или салфетки, обладающей гладкой поверхностью (микрофибра, флок, ткани с набивным рисунком).

Искусственная кожа – стильный, функциональный и практичный материал для создания мебели на любой вкус. Применение искусственной кожи в современных интерьерах позволяет расставить яркие акценты и подчеркнуть авторский стиль. Не приходится сомневаться, что на фоне истощения природных ресурсов высококачественная искусственная кожа выступает безупречной альтернативой натуральным аналогам.

Комментарии к новости

Другие новости

Кухонный гарнитур в Череповце
Кухонный гарнитур в Череповце
Кухонный гарнитур в Череповце
Если нужен кухонный гарнитур с индивидуальным характером, заказывайте его изготовление у нас! Наша компания «Мебель-Мастер» занимается мебельным производством с 2000 года. Создает мебель в разной стоимостной категории: от эконом класса до премиум.
Мебель для спальни в Череповце
Мебель для спальни в Череповце
Мебель для спальни в Череповце
Главная задача мебели для спальни - это создать мир, в котором человек сможет полноценно расслабиться и отдохнуть. Поэтому ее создают в приятных и неагрессивных красках, с минимальным декором, удобную и добротную. Она всем своим видом должна источать уют. И, если вы хотите именно такую мебель для спальни, в Череповце за ней обращайтесь к нам!
Каталог мебели в Череповце
Каталог мебели в Череповце
Каталог мебели в Череповце
Если вы хотите приобрести хорошую и стильную мебель по доступной цене, то самое время обратиться в нашу компанию!
Любая женщина стремиться уютно обустроить свое жилье. А что делает квартиру или дом по-настоящему красивым и комфортным гнездышком? Конечно же качественная и современная мебель. В нашей компании «Мебель-Мастер» вы найдете каталог мебели в Череповце, отличающийся огромным предложением
Согласие на обработку персональных данных